Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Bitcoin Platinum оказался скамом южнокорейского подростка

bitcoАктивно рекламируемый некоторое время назад хардфорк биткоина Bitcoin Platinum оказался ничем иным, как мошенническим проектом. Его автором является южнокорейский подросток, который планировал шортить биткоин на криптобиржах Южной Кореи, сообщает издание JoongAng.

Хардфорк Bitcoin Platinum должен был состояться на блоке 498 577. Но в том, что проект является обычным скамом, не было никаких сомнений с самого начала. О группе разработчиков не было никакой информации, а заявления добиться «первоначального видения Сатоши биткоина как децентрализированных электронных наличных денег» — это один в один миссия первого хардфорка Bitcoin Cash.

Twitter-аккаунт под ником @bitcoinplatinum тоже не изобиловал какими-либо подробностями за исключением постов с туманными обещаниями примерно такого содержания:

«Bitcoin Platinum даст миру настоящий блокчейн-регистр. Продавцы и пользователи получат низкие комиссии и надёжные подтверждения. Неограниченный рост, глобальное принятие, беспроблемные инновации и децентрализованная разработка — будущее ярко сияет».

В итоге южнокорейские СМИ провели расследование и выяснили, что владельцем аккаунта является обычный подросток (имя не разглашается), который хотел разбогатеть на шортах ставок биткоина.

Подросток уже сознался в том, что проект фейковый и принёс свои извинения, правда, на корейском.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть