Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Германии признали биткоин законным платежным средством

0998654323Министерство финансов Германии признало биткоин законным платежным средством, разрешив его использование для уплаты налогов и покупки товаров, сообщает издание Cointelegraph.

Германия была одним из первых государств, которое в 2013 году узаконила btc в качестве финансового инструмента, используемого в клиринговых операциях. Теперь правительство страны сделало второй шаг, фактически признав законность криптовалюты как средства оплаты. Транзакции в сети биткоин и альткоинов не будут облагаться налогом.

Основанием для этого послужило решение Европейского суда 2015 года, где говорится, что страны Евросоюза могут на свое усмотрение использовать цифровые активы как разрешенное платежное средство.

«Так называемые виртуальные валюты признаются законным средствам платежа, если они были утверждены в качестве альтернативных способов оплаты и используются только как платежное средство», — говорится в решении суда.

Покупка криптовалюты будет восприниматься как облагаемая налогом услуга, а посредники в лице бирж, обменников и людей не будут этим налогом облагаться. Комиссионные сборы для майнеров также не облагаются налогом, поскольку майнеры занимаются поддержкой сети и проведением транзакций на добровольной основе.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть