Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В России предложили ввести налог на майнинг менее 14%

0986456532342Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести налог на майнинг криптовалюты, обозначив ставку «чуть меньше, чем НДС для инновационных компаний», то есть менее 14%. Об этом сообщает РБК.

Техническая сторона вопроса по мнению Титова должна выглядеть следующим образом: на оборудование для майнинга будет ставиться специальный блок, который будет автоматически списывать сумму налога, перечисляя его на счет ФНС.

Тем не менее при этом необходимо на законодательном уровне обозначить понятия «майнинг» и «криптовалюта». Одним из вариантов может стать приравнивание их к иностранной валюте по примеру Японии. Это позволит гражданам свободно заводить счета в виртуальных деньгах и обменивать их.

«Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта все запретить до желания создать российский крипторубль», — приводит пресс-служба слова Титова.

Отметим, что ранее о необходимости ввести налогообложение в сфере криптовалют заявлял глава комитета по финансовому рынку Государственной Думы Анатолий Аксаков.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть