Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Китае запретили транзакции, связанные с криптовалютами

7809098654322340В департаменте торгово-промышленного управления Народного банка Китая выпущено постановление, согласно которому поставщики платежных услуг должны прекратить обслуживание транзакций, связанных с криптовалютами. Как сообщает CoinDesk, операторы платежей должны были провести проверку транзакций и отчитаться о результатах до 20 января.

Согласно постановлению, компании обязаны выявить любую активность, связанную с торговлей криптовалютами, а затем прервать обслуживание счетов, ведущих её. Иными словами, вслед за криптовалютными биржами власти КНР прикрывают и ресурсы обменники, о чем сообщалось на минувшей неделе.

Департамент управления торгово-промышленной деятельностью — пекинское подразделение PBoC, основной задачей которого является реализация денежной политики в столице Китая. Несмотря на вполне определённые полномочия, в документе Департамент отмечает, что платёжные компании должны провести проверку не только в своих столичных отделениях, но и в филиалах по всей стране.

Отметим, что после запрета на биржевую торговлю криптовалютой некоторые торговые площадки — например, OKCoin и Huobi переквалифицировались на оказание посреднических услуг по обмену. Пользователи этих платформ могли совершать денежные переводы через приложения WeChat Pay и AliPay, которые ничем не отличаются от прочих транзакций, осуществляемых пользователями этих сервисов.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть