Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В штате Вашингтон начали отключать электричество за нелегальный майнинг

2645758

Коммунальное предприятие (PUD) округа Шелан штата Вашингтон отключило от энергоснабажения три майнинговые площадки: в квартире в Уэнатчи, в доме в Малаге и в мини-магазине в самом Шелане — поскольку “они использовали мощности, достаточные для создания рисков пожара для соседей и повреждения оборудования сети, которое не рассчитано на такие нагрузки”. В службе выявили 28 незаконных майнинговых площадок, 9 из них были закрыты в марте.

Так, в Уэнатчи сотрудники службы, изучив показатели измерительных приборов, обнаружили, что в одной из квартир, в которой никто не проживает, потребление энергии выросло с 500 кВт/час до уровня свыше 11000 вКт/час, при этом в помещении для охлаждения оборудования были открыты окна и балконные двери.

Уполномоченный PUD Стив МакКена (Steve McKenna) заявил, что в службе намерены серьезно бороться с теми частными лицами, которые подвергают риску других, а в будущем нарушителей будут преследовать по закону. Речь идет о незарегистрированных майнинговых мощностях, которые используются в непредназначенных для них местах. Как один из способов борьбы с майнерами в PUD видят установку на здания автоматических счетчиков потребления электроэнергии “до того, как она спалили жилой дом или убили семью или детей”. Также нарушителей ожидают штрафы и отключение от сети электропитания.

Напомним, что месяц назад Шелан огласил мораторий на выдачу разрешений на деятельности новых майнеров. Городок Уэнатчи, который уже называют майнинговой столицой США, также начал вводить ограничения для новых майнинговых инициатив.

Источник: anycoin.news
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть