Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В японском городе предлагают излишки электроэнергии для майнеров

электричество_японияВласти небольшого японского города Кадзуно (префектура Акита) намерены привлечь в качестве инвесторов крупные майнинговые компании. Преимуществом для постройки майнинг-ферм станут возобновляемые источники электроэнергии, а также низкая температура в зимнее время года, сообщает JapanToday.

«Правительство Кадзуно приглашает компании, работающие в этой сфере, воспользоваться возобновляемыми источниками энергии, чистой энергией. Город обладает излишками возобновляемой энергии, в том числе геотермальной, ветросиловой и гидроэнергии, объёмы которой превышают собственные потребности города на 300%», — пишет издание.

Предложением уже заинтересовалась токийская фирма Miner Garage, которая заявила о том, что уже прошла необходимую сертификацию и намерена воспользоваться приглашением. Первое предприятие на возобновляемых источниках энергии планируется открыть уже в середине декабря. Руководитель компании Такуя Омата выразил надежду, что таким образом его предприятие сможет на равных конкурировать с признанными лидерами индустрии, которые имеют доступ к более дешевой электроэнергии.

Предполагается, что мощности дата-центра в Кадзуно будут составлять 600 компьютеров. Они будут добывать 10 видов криптовалюты, включая биткоин.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть