Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В США выставят на аукцион конфискованные биткоины на $25 млн.

467Федеральная исполнительная служба США готовится выставить на аукцион биткоины стоимостью около $25 млн. — в общей сложности 2 170 BTC. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на официальное сообщение ведомства.

Продажа биткоинов с молотка запланирована на 19 марта. Чтобы поучаствовать в аукционе, необходимо внести на депозит не менее $200 тысяч и пройти регистрацию в срок до 14 марта.

Биткоины будут продаваться в нескольких лотах с различной суммой: 2 лота по 500 BTC, 11 лотов по 100 BTC и один лот на 70 BTC.

Сообщается, что будет распродана часть биткоинов, полученных в ходе дела Шона Бриджеса — федерального агента, укравшего некоторое количество BTC в процессе расследования по нелегальной площадке Silk Road. Остальные монеты правоохранительные органы конфисковали по итогам различных уголовных, гражданских и административных дел, начиная с федеральных судебных тяжб и заканчивая делами, связанными с торговлей наркотиками.

Стоит отметить, что Федеральная исполнительная служба США довольно часто проводит подобные аукционы. Так, в феврале ведомством было реализовано 3 600 BTC на сумму порядка $30 млн. Одним из победителей аукциона оказалась компания Riot Blockchain, которую впоследствии инвесторы обвинили в проведении сомнительных операций и распространении ложных заявлений.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть