Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В Южной Корее рассматривают запрет биржевой торговли криптовалютами

09457224Министерство юстиции Южной Кореи направило обращение президенту страны, в котором предложило полностью запретить торговлю криптовалютами в стране. Это известие чрезвычайно всколыхнуло общественное мнение, после чего в администрацию главы государства поступило свыше тысячи обращений не принимать это решение.

Официальная позиция Министерства юстиции: ситуация вокруг криптовалют слишком сильно стала напоминать азартную игру и спекуляции. Поэтому единственно верным решением ведомство считает полностью запретить биржевую торговлю с ней.

«Министерство юстиции готовит законодательную базу для запрета любых сделок с привлечением виртуальной валюты на торговых площадках. У нас есть серьёзные опасения относительно нынешнего сумасшествия вокруг криптовалют, и закрытие торговых площадок — одна из наших целей», — министр Пак Сан Ки.

В то же самое время пресс-секретарь президента Юн Янг Чан сообщил взволнованной общественности, что инициатива ведомства — всего лишь один из рассматриваемых вариантов, а не окончательное решение.

«Предложение министра юстиции Пак Сан Ги о закрытии бирж – это одна из мер, подготавливаемых министерством юстиции, но это не окончательное решение. Окончательное решение будет принято по итогам дискуссии при участии всех министерств», — цитирует Yonhap News официальное сообщение.

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи также выступило на стороне криптовалютных трейдеров, заявив, что не поддерживает позицию коллег из министерства юстиции. Чтобы предложение министерства юстиции получило статус закона, за него должно проголосовать большинство членов Национального собрания. Весь процесс может занять несколько месяцев или даже лет.

Между тем, новости из Южной Кореи не могли не отразиться на курсе основных криптовалют. Так, биткоин просел сразу на несколько пунктов до $13,6 тысяч, на 7,3% упал Ethereum, Bitcoin Cash — на 6,7%.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть