Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Винни Лингэм: можно паниковать по поводу биткоина

39765Основатель стартапа Civic Винни Лингем высказался по поводу резкого падения курса биткоина в своем Twitter. По мнению аналитика впереди у BTC ещё одна отметка, после которой начнется очередная волна панических продаж.

«Если мы пройдём отметку $8 000, мы перейдём в режим паники… притом что за год мы поднялись *всего* на 800%! Добро пожаловать в мир жадности и страха, где циклы рынка не всегда направлены вверх, и так до бесконечности…» — написал он.

Теперь уместно проводить параллели с 2013 годом, когда биткоин стремительно рос, однако, недолго задержался на пике и скатился вниз. Рынок же перешел в длительную стагнацию.

Все подозрения вновь падают на криптовалюту Tether, авторы которой приостановили эмиссию. В предыдущие разы по странному стечению обстоятельств, когда курс биткоина начинал падать, Tether печатал свои токены в усиленном режиме и даже напечатал треть всего объёма эмиссии USDT с момента получения повестки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), то есть с 6 декабря прошлого года.

Тем временем хеш-рейт в сети биткоина продолжает расти, несмотря на колебания его курса, и к моменту публикации превысил 21 PH/s. Вместе с этим в мемпуле находятся около 43 000 неподтверждённых транзакций, что намного меньше, чем в период взрывного роста цены криптовалюты.

В то же время значение индекса доминирования биткоина продолжает держаться на отметке 36%, а разрыв между капитализацией крупнейшей криптовалюты и капитализацией Ethereum снова немного увеличился.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть