Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн. в Ethereum на исследования по борьбе со старением

34567898765Основатель проекта Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал порядка $2,4 млн. в эфире научно-исследовательскому фонду SENS Research Foundation, который занимается проблемой старения. О поступлении средств сообщается в официальном пресс-релизе фонда.

Сам Бутерин признался, что является горячим поклонником трудов основателя фонда Обри ди Грея, британского врача-геронтолога, автора популярной книги о старении Ending Aging.

«Я являюсь поклонником Обри с тех пор, как впервые прочитал «Ending Aging» еще подростком и счастлив, что у меня есть возможность лично поддержать усилия SENS. Работа фонда по созданию решений по борьбе с ведущими к старению болезнями отвечает и моей собственной цели оказать позитивное влияние на жизни миллионов людей во всем мире», — отметил Бутерин.

Исполнительный директор SENS Research Foundation Майк Коуп в свою очередь заявил, что поддержка Бутерина позволит значительно расширить исследования фонда.

Обри ди Грей и его фонд занимаются изучением проблем старения и продления жизни. По мнению основателя фонда, которое он высказал на конференции Virtual Futures в конце 2017 года, первый человек, который доживет до тысячи лет, появится на свет не в каком-то отдаленном будущем, а уже родился. Уже в течение ближайших 20 лет наука найдёт качественный способ продления жизни, устранения возрастных изменений организма.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть