Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Waves пообещала сделать свою блокчейн-платформу самой быстрой в мире

An-Interview-with-Waves-CEO-Sasha-IvanovБлокчейн-платформа Waves запустила в режиме стресс-теста новую технологию по обработке транзакций. Цель исследования — проверить пропускную способность системы, которая в теории должна обеспечивать тысячи транзакций в минуту. В итоге российская платформа Waves должна стать самой быстрой системой в мире, сообщает Forbes.

Транзакции работают на новой системе консенсуса Waves CG, который позволит как увеличить генерацию блоков без необходимости создания форков, так и пропускную способность блоков. Этот алгоритм основан на аналогичном решении Bitcoin CG, написанном академиками института Корнэлла Эмином Гюн Сирером и Иттай Эялом.

Ученые уже оценили разработку российских коллег, подчеркнув, что команда находится «впереди гонки масштабирования блокчейнов».

Протокол NG позволяет минимизировать время задержки за счет увеличения пропускной способности блока. Все ноды получают информацию для генерации следующего блока предельно быстро после создания предыдущего, и только тогда майнеры отправляют транзакции, которые заполнят этот “ключевой” блок уже в сети, с помощью микроблоков, что нивелирует роль алгоритма Proof-Of-Work.

«Мы должны поддерживать высокую скорость транзакций, обеспечивая при этом надежную безопасность. Протокол NG закладывает основы для следующего этапа роста нашей платформы и постепенного масштабирования нашей экосистемы», — заявил CEO Waves Александр Иванов.

Команда заявила об успешном тестировании алгоритма Waves NG и пообещала запустить его в основной сети еще до конца месяца.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть