Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

За кражей токенов Tether стоит тот же хакер, что и за атакой на Bitstamp

хакерыПользователь Reddit под ником SpeedflyChris провёл собственное расследование недавней кражи $30 млн. в виде токенов USDT с платформы Tether. Он высказал предположение, что за этим преступлением стоит тот же человек, который взломал биржу Bitstamp в 2015 году. Об этом пишет CoinDesk.com.

Свои предположения SpeedflyChris высказывает в сабреддитах  r/bitcoin и r/cryptocurrency, где приводит данные о том, что кошелёк, на который были направлены $5 млн. с Bitstamp, имеет тот же самый адрес, что и после недавней атаки. Более того — тот же кошелек фигурировал и в случае кражи средств с китайской биткоин-биржи Huobi в том же 2015 году и некоторыми транзакциями p2p-платформы LocalBitcoins.

Вычислить криптокошелёк оказалось не так сложно, поскольку блокчейн позволяет просматривать все движения средств между адресами. Обнаруженные данные в теории могут помочь следствию, если правоохранительные органы возьмутся за расследование, пишет SpeedflyChris. Однако идентифицировать владельца кошелька будет трудно в силу анонимности.

Напомним, накануне команда Tether заявила о взломе системы и краже $30,95 млн в USDT.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть