Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Верховный совет Ирана признал майнинг криптовалют отдельной индустрией

64213276_iran_miningКак сообщил секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству Аболхассан Фирузабади, правительство страны признало добычу криптовалют отдельной индустрией. Об этом сообщает местное агентство IBENA.

Чиновник отметил, что майнинг криптовалют был признан в качестве отдельной индустрии такими ведомствами, как министерство информационных и коммуникационных технологий, центральный банк, министерство промышленности, ресурсов и торговли, министерство энергетики и министерство экономики и финансов. Однако нормативная база для майнинга еще не разработана.

Также сообщается, что Национальный центр киберпространства Ирана и Центральный банк страны уже до конца сентября представят окончательные правила для создания блокчейн-стартапов, участия в торговле криптовалютами и других видах деятельности, связанной с криптовалютами.

Аболхассан Фирузабади добавил, что национальная криптовалюта Ирана может использоваться в качестве инструмента платежа с экономическими партнерами и дружественными государствами, а также позволит обойти американские санкции.

Напомним, что конце августа Национальный центр киберпространства Ирана сообщил о завершении работы над законопроектом о национальной криптовалюте.

Источник: forklog.com

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть