Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Запрет на криптовалюты в Южной Корее может спровоцировать крах экономики

20180118000752_0Экономика Южной Кореи окажется под угрозой в случае запрета на операции с криптовалютами. Радикальные меры могут разрушить её. Такое мнение высказал канадский бизнесмен и криптовалютный инвестор Дон Тепскотт, его мнение приводит The Korea Herald.

Запрет операций с криптовалютой является практикой недемократических стран, подчеркнул Тепскотт, что вполне может привести к краху экономики. Автор трудов по блокчейн-революции считает, что наиболее оптимальным для властей Южной Кореи является путь разумного регулирования, а радикальные меры в отношении новых технологий всегда приводят лишь к замедлению роста промышленности.

Попытки различных государств регулировать блокчейн-индустрию Тепскотт сравнивает с «законом красного флага», который был принят в Великобритании в 1865 году. Он обязывал, чтобы перед каждой «безлошадной каретой» на расстоянии не менее 55 метров шел человек с красным флагом или фонарем по ночам. Это было результатом сопротивления властей растущей автомобильной индустрии. В то же время в США никаких ограничений на автомобилизацию общества не накладывалось.

«Каждая страна рано или поздно сталкивается с моментом «красного флага», вопрос в том, пойдете ли вы по стопам Великобритании или же Соединенных Штатов», — пояснил Тепскотт

Напомним, министр юстиции Южной Кореи Пак Сон Ги выступил с заявлением о том, что в стране необходимо запретить все операции с криптовалютами. Оно было названо оппозиционными партиями «издевательством» над гражданами страны, а корейцы в общей сложности собрали более 200 тысяч подписей в поддержку петиции, в которой призвали власти прекратить давление на крипторынок.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть