Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Джон МакАфи и его памп-прогнозы в Twitter

Содержание

-9865443Приветствую читателей блога! Пока весь криптомир пережидает очередную «красную» зону, давайте немного оторвемся от аналитики и достанем все скелеты из скрипящего шкафа Джона МакАфи, который активно делится своими мыслями о криптовалюте в своём аккаунте Twitter.

Дисклеймер: в данной статье будут присутствовать факты и выражения, возможно, выходящие за нормы вашей морали. Не рекомендуется к прочтению, лицам с обостренным чувством прекрасного и младше 18 лет.

Летом 2017 года этот эпатажный дядька 72-х лет ворвался в криптомир с громким обещанием съесть свой пенис, если стоимость 1 Bitcoin к концу 2020 года НЕ достигнет отметки в $500 000. Через несколько месяцев он небрежным твитом увеличил прогноз до 1 миллиона долларов за 1 Bitcoin!

Честное слово, если бы я не умел гуглить, подумал бы, что этот дедушка, похожий на Хайзенберга из популярного сериала, явно что-то знает, но почитав о нём в сети, мне стало немного страшно. Этот действительно может съесть…

Так кто же такой Джон МакАфи?

Когда говорят о создателях технологических компаний, мне представляется человек, который носил очки в школе, любил информатику и математику, а свободное время проводил в компании паяльника и канифоли. Став успешным, он становится примерным семьянином, занимается благотворительностью и изредка выпивает бокал хорошего вина за ужином, обсуждая преимущества нового IPhone.

Если вы еще не сходили за попкорном, то сейчас самое время, потому что в реальности Джона МакАфи всё будет по-другому.

Этот парень родился в Шотландии, в середине 40-х. После смерти отца, который застрелился когда парню было 15 лет, будущий создатель антивирусов ищет утешение не на приёмах у психотерапевтов, а в алкоголе и наркотиках. Этот джентльменский набор разбавляла лишь математика, которой, несмотря ни на что, он остался верен.

После окончания учебы он находит приличное место в компании «Univac», но и там почувствовавший вкус взрослой жизни бунтарь попадается на марихуане – и, как итог, увольнение.

Молодые годы МакАфи полны мифов и противоречий. Я бы мог рассказать вам историю о том, что он в составе пиратов карибского залива грабил старушек на Коста-Рике, и люди, знающие о нём хоть что-то, с удовольствием бы мне поверили. Правда лишь в том, что обладая цепким умом и предпринимательской жилкой, юный Джон МакАфи успел поработать и в крупных государственных компаниях, постоянно меняя место работы, и занимался сомнительным предпринимательством в Мексике. Что было на самом деле, думаю, не помнит даже сам МакАфи.

С наступлением 80-х Джону исполнилось 35 лет, и после очередного увольнения, парень решил взять «тайм-аут» и на время завязал с алкоголем и тяжелыми наркотиками. Благодаря своим навыкам в сфере программирования, ему удалось устроиться в крупную авиастроительную компанию США «Lockheed Corporation».

Здесь он знакомится с первым компьютерным вирусом Pakistani Brain, который был создан пакистанскими братьями-программистами.

Появление антивируса McAfee

Заинтересовавшись фрагментом кода этого вируса, МакАфи пришла идея создать защитную программу. Данная идея привела к созданию компании по разработке антивирусов «McAfee Associates».

Первые версии программы распространялись бесплатно, хитрец Джон хотел показать людям, насколько они нуждаются в антивирусах. Он говорил: «Я неплохо разбираюсь в людях. Почему появляются граффити на стенах? Людям нравится портить вещи. Хакеры будут всегда».

В 1992 году успешный руководитель «McAfee Associates» поднимает небывалую шумиху вокруг вируса Michelangelo. СМИ моментально разносят информацию по всему миру о вирусе Michelangelo, который уже заразил миллионы компьютеров и в данный момент находится в бездействии. Апокалипсис должен был наступить 6 марта, именно в этот день вирус должен был активироваться и уничтожить все данные на компьютерах, по всему миру. МакАфи активнее всех нагонял страху, называя этот вирус — худшим в истории человечества.

В те годы покупка антивируса была равносильна приобретению кисточке для чистки пупка, но после заявлений хитреца Джона продажи «McAfee Associates» возросли до небывалых отметок. Наступившее 6 марта не наносит и 1% ущерба от того, что предсказывал МакАфи, зато увеличивает стоимость компании «McAfee Associates» до $300 миллионов.

Может, именно тогда Джон открыл в себе способность влиять на динамику рынков, громкими заявлениями в СМИ, что ж вернемся к этому позже.

В 1994 году он уходит из некогда созданной компании, а через пару лет окончательно продаёт все свои акции.

Пожалуй, на этом история Джона МакАфи с «McAfee Associates» заканчивается. Хотя нет, в 2013 году на YouTube канале Джона появляется забавный ролик под названием «Как удалить антивирус McAfee», который хорошо отвечает на вопрос взаимоотношений между ними.

Внимание! Ролик с озвучкой на русском языке, содержит ненормативную лексику и демонстрацию антисоциальных действий.

МакАфи в криптомире

Джон МакАфи является ярым сторонником криптовалюты и децентрализованных приложений. Он убежден, что через несколько лет добрая половина человечества будет использовать криптовалюту в повседневной жизни.

После своих ярких высказываний в Twitter количество поклонников у Джона резко возросло, сейчас у него 749 тысяч фолловеров и эта цифра очень быстро увеличивается. Неудивительно, что имея такую аудиторию читателей, эксцентричный старичок периодически просто взрывает крипторынки своими пампами.

К примеру, монета Digibyte (DGB), о которой Джон упомянул в конце прошлого года. На рисунке видно, что произошло после твита.

И буквально на следующий день очередной удар, на этот раз фаворитом стала монета Reddcoin (RDD).

Нельзя сказать, что альты растут только благодаря высказываниям Джона, но определенная связь имеется. Эта тема рождает немало слухов и, конечно же, мемов.

Как заявляет сам Джон, прежде чем рекламировать какую-либо монету у себя в Twitter, он проводит небольшое исследование, где особое внимание уделяет двум критериям:

  1. Насколько опытная и способная команда реализует проект.
  2. Хотел бы он сам пользоваться услугами или решениями, которые предлагает монета.

При этом он не отрицает, что может ошибаться в своём выборе.

Кстати, совершенно недавно была тёмная история, связанная с разоблачением МакАфи, якобы предприимчивый старикан согласился пиарить монету у себя в Twitter, за 25 Bitcoin и 15% рекламируемых токенов. Пользователь выставил в качестве доказательства скриншоты переписки, на что МакАфи легко парировал, заявив, что чувак общался с фейковой страницей, где была заменена буква «l» на «I». @officialmcaffee/@officiaImcafee.

После этой истории в адрес МакАфи было пущено немало виртуальных фекалий, в комментариях.

Несколько дней назад он выложил еще один твит в защиту своей беспристрастности.

«Если кто-то еще думает, что я рекламирую shitcoins, смотрите на график. Он доказывает, что монеты, в которые я верю, уверенно обогнали рост Bitcoin на 47-245% — это самые надежные криптовалюты на рынке».

Рассуждая о криптоиндустрии, Джон считает, что сейчас она находится в зачаточном состоянии и вскоре обязательно взорвётся, распространяясь по всему миру стремительными темпами. Он сравнивает это с интернетом и называет «более глубокой вещью».

МакАфи о нынешнем падении рынка

На любые вопросы, связанные с падением рынка криптовалют, улыбчивый старичок хладнокровно твердит одно и то же: «Ничего особенного не происходит. Подобные коррекции будут непременно происходить 2-3 раза в год». Основную ответственность за падения рынка в январе 2018 года Джон связывает с введением ряда жестких мер банками Индии.

В начале 2018 года органы, контролирующие финансовые институты Индии, заявили об усилении контроля над деятельностью криптовалютных бирж. Эта новость вынудила ряд крупнейших банков Индии закрыть доступ к счетам 10 локальных бирж. Помимо этого власти Индии признали криптовалюту вне закона, фактически повторив опыт страны Поднебесной.

В своём Twitter Джон поспешил всех успокоить, говоря о том, что это локальная проблема и работу децентрализованных бирж будет остановить непросто.

Рассуждая о нынешнем падении, МакАфи уверен, что это дело рук крупных банков и правительства, которым криптовалюта причиняет наибольший ущерб. Он считает, что вся шумиха и паника идёт от официальных представителей и делается намеренно, с целью причинить максимальный вред криптовалютам. Тем не менее, МакАфи убежден, что ни одно правительство в мире не способно просто взять и закрыть какую-либо криптовалюту.

В 2017 году председатель совета директоров банка JP Morgan, по мнению МакАфи, являющийся главным противником криптовалют в США, выступая на телевидении, заявил что Bitcoin — это обман. После этого курс Bitcoin упал на 40%. МакАфи выступил в той же передаче на следующий день, заявив, что это американский доллар — обман. В качестве показательного примера МакАфи заявил, что на добычу 1 Bitcoin у него ушло $2000. Когда как себестоимость выпуска купюры в $100 — пять центов.

«Так что же является обманом?» — спрашивает МакАфи.

Примерно тоже самое он озвучивает в недавнем твите:

«Смотрите сюда: это падение приведет к выходу продавцов в фиат, потому что вся крипта падает. Если вы не понимаете, что фиат – это дохлый номер, вы пропустите всю мощь крипты. Не имеет значения, где остановится падение, вся крипта будет расти. Мы все это знаем. Не позволяйте страху ухудшить ситуацию».

Твиты о криптовалюте и не только

В своём аккаунте Twitter Джон регулярно делится различными мыслями о тех или иных монетах и личными фотографиями. Иногда попадаются весьма занимательные вещи.

В начале 2018 года МакАфи поделился интересной мыслью по поводу white paper.

«Инвесторам ICO: не будьте критичны в оценке качества написания white paper. Разработчики не являются хорошими писателями, многие из них являются иностранцами. Большинство соскамившихся ICO, которые я видел, были написаны языком профессора Оксфорда, с научно обоснованными доказательствами, что машина времени может работать, используя лишь блокчейн и три скрепки».

А здесь старина Джон, вместо того чтобы попивать смузи у себя в коворкинге, развлекается и как он сам утверждает, работает над проектом. Шампанское по цене свежей почки? Легко!

Как утверждает сам МакАфи, он был в тюрьмах в 31 стране мира, имеет 49 детей, потому что не любит предохраняться и более двух лет жил в одном доме с семью женщинами одновременно. А также был обвинен в убийстве и трижды объявлялся в международный розыск.

Несмотря на явную антисоциальную биографию, этот престарелый старикан, угоревший по белому порошку и оружию, лично у меня не вызывает негатива.

Возможно, вскоре Джон МакАфи станет богатейшим человеком в мире. А, может, история с вирусом Michelangelo повторится и всё это лишь хитрый план, чтобы срубить бабла на начинающемся хайпе.

А как вы думаете?

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию