Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Bitfury нашла способ выявлять незаконные операции с биткоином

087245289Поставщик блокчейн-решений и крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitfury представил Crystal — собственную разработку, с помощью которой можно заниматься расследованием криминальной деятельности на блокчейне биткоина. Об этом сообщает CoinDesk.

Как сообщают сами разработчики, конечной целью проекта является изменение сложившегося стереотипа о том, что биткоин — это валюта для незаконных операций на черном рынке.

«Эта индустрия нуждается в очень простых и удобных инструментах, которые позволили бы отслеживать биткоин-транзакции и проверять, является ли адрес, с которого вы получаете деньги, зелёным или чёрным», — прокомментировал исполнительный директор Bitfury Group Валерий Вавилов.

Бесплатная версия Crystal уже находится в открытом доступе, а вот платные с расширенным функционалом для корпоративных клиентов будут доступны в марте.

Основой разработки является ПО, которое позволит сотрудникам правоохранительных органов отследить путь подозрительных транзакций до конечной точки получения. Таким образом Crystal сможет выявить причастность биткоин-адресов к незаконной деятельности.

Также ПО Crystal умеет строить детальные отчеты и графики, которые могут стать частью более масштабных расследований. Более того — разработчики обещают, что система сможет устанавливать происхождение и назначение транзакций, пропуская их через так называемые миксеры.

Корпоративная версия продукта Crystal Pro будет встраиваться в общую систему безопасности предприятий, позволяя им следить за активностью на блокчейне и предоставляя дополнительную защиту при собственных транзакциях биткоина.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть