Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Платежный сервис Stripe планирует отказаться от биткоина в пользу Stellar

457859079Разработчик решений для блокчейн-транзакций Stripe заявил о намерении отказаться от биткоина в своих продуктах в апреле текущего года. В качестве замены ему Stripe называет несколько перспективных платформ, включая Stellar, сообщается в блоге компании.

Главной причиной отказа от биткоина называется его высокая волатильность, задержки в транзакциях и высокая стоимость переводов, которая делает их такими же дорогими, как и банковские комиссии.

«Мы надеялись, что биткоин станет универсальной и децентрализованной основой для совершения онлайн-транзакций и поможет нашим клиентам обслуживать покупателей в местах, где возможности по использованию кредитных карт ограничены. Однако более двух лет назад, когда был достигнут лимит размера блока, биткоин стал больше походить на актив, а не на средство обмена», — пишут представители компании.

Stripe начала поддерживать переводы в биткоинах в 2014 году, когда курс криптовалюты впервые достиг $1 000. Тем не менее в компании заявили, что сохраняют оптимистический настрой по поводу криптовалютной индустрии и сейчас активно ищут замену для транзакций. В качестве возможных вариантов рассматриваются Lightning, OmiseGO, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin. В будущем Stripe намерена добавить также поддержку Stellar, в финансировании которого принимала участие на начальном этапе.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть