Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майнинг-пул bitPico намерен выпустить хардфорк SegWit2x

хардфоркМайнинг-пул bitPico объявил о намерении реализовать хардфорк SegWit2x, об отказе от которого недавно объявили разработчики. Также по утверждению владельцев bitPico они владеют около 30% всего хешрейта биткоина.

«Мы в любом случае проведем форк, поскольку все уже приведено в движение. В настоящий момент наша стратегия заключается в снижении сложности. Вас не удивляет, почему хешрейт сети упал на 30%? Эта доля принадлежит нам, майнерам, которые продолжат делать то, что уже запущено. Несколько человек не могут остановить то, что они не контролируют», — говорится в письме bitPico.

Как видим, из заявления следует, что именно bitPico стоит за снижением хешрейта сети. Сделано это было намерено, чтобы снизить сложность майнинга и упростить генерацию новых блоков.

В настоящий момент неясно, кто стоит за bitPico и существует ли такой пул в действительности и контролирует ли он 30% производительности сети. Ещё в сентябре о таком пуле ничего не было слышно, отмечают некоторые комментаторы, воспользовавшись поиском через Google.

Вполне вероятно, что за этим заявлением стоят трейдеры, обеспокоенные потерей средств из-за обесценивания фьючерсов на SegWit2x. Они обвалились на 70% после недавнего сообщения об отмене хардфорка и сейчас стоят в районе $287.

В любом случае 30% контроля — это слишком мало для формирования нового консенсуса, чтобы SegWit2x стал новым биткоином.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть