Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Бывший экономист Всемирного банка считает, что биткоин должен быть вне закона

6bБывший главный экономист Всемирного банка, Лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц (Joseph E. Stiglitz) считает, что биткоин должен быть запрещен.

По мнению экономиста, биткоин является успешным только из-за своего потенциала для обмана и отсутствия надзора за ним. При этом криптовалюта не несет никакой социально-полезной ценности. При этом, считает Стиглиц, цена на биткоин является необоснованной.

“Это пузырь, который собирается дать многим людям массу захватывающих моментов, когда он поднимается, а затем идет вниз. Сегодня ценность биткоина — это ожидания того, что с ним будет завтра”, — заметил Стиглиц.

При этом правительства любой страны мира, включая США, могут с легкостью расправиться со всей сетью биткоин, несмотря на её анонимность и децентрализованность.

“Если правительство заявляет, что причина использования биткоина — это действия в обход, они могут закрыть его в любой момент. И затем это рушится”, — уверен Джозеф Стиглиц.

В то же время у системы блокчейна есть потенциал, чтобы перевести все бумажные деньги на цифровую валюту 21-го века. Однако при этом, считает экономист, выпуск денег должен контролироваться государствами.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть