Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

CEO Goldman Sachs: у компании нет стратегии по биткоину

117Главный исполнительный директор банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн заявил, что компания не имеет стратегии по биткоину и не планирует создавать никаких финансовых инструментов для его поддержки. Об этом он заявил в интервью Bloomberg. Тем самым CEO опроверг заявления в прессе о том, что Goldman Sachs намерен выпустить фьючерсы на «цифровое золото» вслед за другими крупными финансовыми компаниями.

По мнению Бланкфейна, криптовалюте ещё предстоит пройти долгий путь, чтобы говорить о чем-то подобном. Пока доверия к биткоину у руководства компании немного.

«Что-то, что поднимается и опускается за день на 20%, не слишком походит на валюту или на средство накопления, — заявил Бланкфейн. — Если биткоин получит развитие и адаптируется, если он будет торговаться как средство накопления и не будет подниматься или опускаться на 20%, если будет ликвидность – тогда мы к нему вернёмся».

У биткоина есть и другие минусы, на которые указал Бланкфейн. В их числе частое его применение в качестве средства оплаты незаконных сделок, невозможность отследить платежи, как при сделках с наличными.

Ранее Бланкфейн заявлял, что, хотя криптовалюта устраивает его не во всём, он «открыт» для биткоина и не позволит собственным предубеждениям помешать Goldman Sachs запустить новый продукт.

Однако в разговоре с Майклом Блумбергом, который и сам скептически относится к биткоину, Бланкфейн занял куда более жёсткую позицию.

«Биткоин не для меня. За последние 20 лет я говорил это о многих вещах, которые потом доказывали свою состоятельность. Думаю, это не тот случай», — подытожил он.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть