Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Coinbase заблокировала кошелек проекта WikiLeaks: авторы призвали к тотальной блокировке биржи

43654647838WikiLeaks Shop, подразделение известной международной некоммерческой организации, которое занимается распространением ее атрибутики, сообщило о блокировке своего криптовалютного кошелька на американской платформе Coinbase.

К своему твиту организация прикрепила также уведомление Coinbase, в котором сообщается, что WikiLeaks Shop нарушил правила использования услуг компании, и поэтому не сможет в дальнейшем пользоваться ее сервисами.

Магазин продает различные товары с символикой некоммерческой организации WikiLeaks, включая футболки, кружки, плакаты.

WikiLeaks Shop принимает платежи в криптовалютах биткоин, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Dogecoin, Ethereum, Neo, Namecoin, Vertcoin, Monero и ZCash. Доходы магазина идут на покрытие расходов организации, публикующей секретную информацию, взятую из анонимных источников или при утечке данной информации. Основателем, главным редактором и директором WikiLeaks является австралийский интернет-журналист и телеведущий Джулиан Ассанж.

В ответ на действия Coinbase организация Ассанджа анонсировала на следующей неделе «глобальную блокаду» калифорнийской платформы, которая является «никудышным членом криптосообщества».
Известный биткоин-евангелист Андреас Антонопулос в своем твите отметил, что история движется по кругу, и если раньше в отношении WikiLeaks вводили блокаду VISA, PayPal и банки, то теперь этим занимается Coinbase.

В своем следующем твите Антонопулос отметил, что хоть и разочарован действиями Coinbase, он не испытывает к этой компании ненависть и не призывает к ее бойкоту.

«Coinbase — это, по сути, дружественный к биткоину банк. Как только вы признаете, что это и есть банк, вам сразу станет легче понять происходящее», — добавил известный проповедник криптофилософии.

Также Антонопулос отметил, что действия Coinbase словно намекают об опасности централизации и показывают, что, на самом деле, представляет из себя банковское регулирование.

Также он подчеркнул, что вряд ли действия калифорнийской компании смогут серьезно навредить WikiLeaks, поскольку на рынке существует «множество различных вариантов».

Напомним, в конце прошлого года основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о том, что возглавляемая им организация принимает транзакции с кошельков, поддерживающих SegWit, а также анонсировал расширение перечня криптовалют, принимаемых в качестве пожертвований.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Источник: forklog.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть