Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Глава SEC: регулирование криптовалютного рынка нужно вынести на федеральный уровень

0564467877445Регулирование криптовалютного рынка в США может выйти на уровень обсуждения в Сенате. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон выразил готовность принять участие в обсуждении такого законопроекта. Об этом он заявил в ходе своего выступления в верхней палате американского парламента.

В настоящее время все криптовалютные биржи в США регистрируются в качестве сервисов денежных переводов, а потому не подпадают под прямое регулирование SEC или Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Их деятельность регламентируется на уровне правительства штатов.

Джей Клейтон, выступая перед Сенатом, подчеркнул, что функционально биржи криптовалют больше похожи на площадки по торговле ценными бумагами, сырьевыми товарами и валютами. Следовательно, они должны находиться в юрисдикции SEC и CFTC.

«Как говорилось в нашем совместном с председателем CFTC заявлении, мы открыты к работе с Конгрессом и нашими коллегами на федеральном уровне и на уровне штатов с целью изучения вопроса, необходимо или уместно ли усиленное федеральное регулирование платформ для криптовалютного трейдинга. Также мы поддерживаем усилия, направленные на то, чтобы сделать это пространство более ясным и добросовестным», — заявил глава SEC.

Также по мнению Клейтона федеральный надзор будет способствовать развитию инновационных технологий, а также обеспечит защиту инвесторов при ICO и вложениях в криптовалютные инвестиционные фонды ETF.

Коллега Клейтона из CFTC Кристофер Джанкарло, также выступая в Сенате, поддержал его позицию и заявил, что нынешняя нормативно-правовая база Соединенных Штатов не обеспечивает адекватную защиту инвесторов. Федеральное законодательство в сфере регулирования криптовалют должно быть тщательно продумано, учитывая риски мошенничества и манипуляции ценами на рынке. В то же время законы не должны мешать активному развитию пространства технологий распределенного реестра (DLT).

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть