Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Главный евангелист биткоина объявил его пузырём

976425Апологет биткоина Андреас Aнтонопулос назвал рост курса этой криптовалюты в 2017 году финансовым пузырем. Свое заявление он сделал сразу после того, как внезапно стал биткоиновым миллионером, собрав $1,6 млн. донатов от поклонников своего творчества.

В интервью Australian Financial Review Антонопулос предупредил, что стремительный рост курса этой криптовалюты а 2017 году является финансовым пузырем.

«То, что мы наблюдаем, это откровенно инициированный снизу «пузырь», раздуваемый спекуляцией и жадностью», — заявил Aнтонопулос.

Под «инициативой снизу» он понимает стремление людей, владеющих или интересующихся криптовалютой, симулировать ее параболический рост, предсказанный защитниками биткоина.

Aнтонопулос предупреждает инвесторов, вкладывающих средства в инновационные криптовалютные технологии, в которых они не очень хорошо разбираются, что они серьезно рискуют. Предупреждение Aнтонопулоса, одного из крупнейших «биткоиноведов», должно насторожить инвесторов гораздо больше, чем аналогичные заявления центробанков разных стран, которые зачастую сами не очень хорошо представляют себе механизм работы этой криптовалюты, считает издание NewsBTC.

Андреас Антонопулос считается одним из главных защитников биткоина. Он заинтересовался криптовалютой в 2012 году, оставил работу консультанта по компьютерным технологиям и начал выступать на тему криптовалюты на различных конференциях, а также консультировать стартапы и писать общедоступное статьи. Одной из его наиболее последовательно продвигаемых идей была та, что криптовалюты призваны подорвать доминирующее положение крупных банков, которые контролируют денежные потоки.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть