Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Апологет SegWit2x Джефф Гарзик намерен запустить новый форк биткоина

sh7083Исполнительный директор блокчейн-компании Bloq Inc. и один из главных сторонников неудавшегося хардфорка SegWit2x Джефф Гарзик объявил о запуске нового проекта UnitedBitcoin. Об этом сообщает Bloomberg.

Суть хардфорка в увеличении блока до 8 Мб, а также в добавлении поддержки смарт-контрактов, технологий Segregate Witness и Lightning Network. Ещё одно нововведение — защита от повторных транзакций.

В остальном UnitedBitcoin будет схож с оригинальной валютой: эмиссия ограничена 21 млн. единиц, время генераций блоков — 10 минут, уменьшение награды майнерам со временем.

Гарзик также заявил, что 30% форккоинов будут направлены на поддержку инновационных сетей в экосистеме таких как Ethereum (первая система смарт-контрактов), Qtum (первая система смарт-контрактов поверх биткоина), Litecoin (первый крупный альткоин), Hshare (алгоритм со свойствами защиты от квантовых атак) и т.д.

О каких именно «недоступных» адресах и критериях их «отбора» идет речь, Джефф Гарзик умалчивает. В теории сюда может попасть и один миллион оригинальных биткоинов Сатоши Накамото.

Дополнительно Джефф Гарзик утверждает, что обладатели 10% майнинговых мощностей в сети биткоина уже поддерживают UnitedBitcoin в связи с уменьшением доходности добычи первой криптовалюты. Среди называемых игроков рынка фигурируют биржи zb.com и Exx.com.

«Представители китайской майнинговой индустрии хотят видеть инновации в сети биткоина, но это происходит не так быстро, как хотелось бы», — подчеркнул Гарзик.

Как и в случае с другими хардфорками биткоина, всем держателям биткоина обещается соответствующее количество монет UnitedBitcoin, которые, как настаивает Гарзик, поддерживаются существенным резервом денежных средств для стабилизации курса в парах с фиатными валютами.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть