Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Китайских майнеров хотят лишить дешевой электроэнергии

китай_биткоинПравительство КНР продолжает «закручивать гайки» для индустрии криптовалюты. На этот раз его действия направлены против майнеров. Во вторник, 14 ноября, Сычуаньская электросетевая компания обнародовала циркуляр, в котором говорится о незаконности добычи криптовалюты в стране. В связи с этим гидроэлектростанции под её управлением откажутся от поставок электричества майнерам, сообщает местное издание Caijing.

Новость об этом не на шутку встревожила общественность и была расценена неоднозначно. К примеру, глава компании Bitmain Джихан Ву отметил, что если информация соответствует действительности, то это хороший знак для децентрализации биткоина.

Следующие комментарии были более сдержанными. cnLedger указал на то, что Сычуаньская электросетевая компания не представляет государственный административный департамент и не имеет право определять законность майнинга.

Тем не менее циркуляр есть и он предписывает ограничить поставки электроэнергии для майнинг-ферм, что может иметь далеко идущие последствия, поскольку большая часть китайских мощностей для майнинга сосредоточены именно в провинции Сычуань.

Однако, как пишет Bitcoin.com, для крупных майнеров вроде Bitmain никаких серьезных последствий это предписание иметь не будет, так как их контракты на поставку электроэнергии заключаются по твердым рыночным ценам. Иными словами, основной удар направлен на небольшие компании, которым придётся либо сворачивать деятельность, либо искать альтернативы для дешевого электричества.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть