Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В КНР намерены ввести ограничения на майнинг

575858696Народный банк Китая (PBOC) провел заседание по вопросу использования электроэнергии майнерами биткоина. По его итогам ведомство может порекомендовать местным властям ограничить использование электрических мощностей для майнинга, чтобы постепенно снизить уровень добычи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный источник.

В настоящее время ЦБ КНР не может напрямую контролировать количество потребляемой майнерами электроэнергии, однако, может попросить представителей местных властей. Это по сути означает снижение масштабов добычи криптовалют в стране. Отметим, что Китай является ведущим поставщиком хэш-мощностей в мире.

Напомним, в сентябре правительство Китая ввели запрет на предложения по первичному размещению монет (ICO) в связи с высоким уровнем финансовых рисков. Теперь майнеры опасаются, что они следующая цель для запретов.

Анонимный источник Reuters подтвердил планы Народного банка относительно ограничений на добычу криптовалюты.

Рынок отреагировал на эту новость небольшим падением.

UPD. Власти КНР уточняют, что не собираются накладывать полный запрет на майнинг биткоинов. Однако всё-таки намерены постепенно ликвидировать существующие льготные условия для этого бизнеса в области электроэнергетики, налогов и землепользования. Об этом сообщает Coindesk со ссылкой на правительственное издание Caixin.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть