Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Криптовалютные мошенники сами стали жертвами других мошенников

2473553875Вряд ли кого-то из близких к крипто-индустрии людей еще можно удивить новостями о мошенничестве с этим видом активов. К сожалению. Однако, новое явление в мошеннических кругах выходит на совершенно новый уровень – в схеме «honeypot» жертвами мошенничества становятся…сами мошенники.

Первый инцидент такого рода был зафиксирован, когда злоумышленник опубликовал в чате свой секретный ключ к крипто-кошельку «MyEtherWallet». На счету мошенника находилось $5 тыс. в эквиваленте токенов Minereum (MNE) – актив создан на базе блокчейна ETH и позиционируется как «первый токен с новым подходом к майнингу на смарт-контрактах». Как утверждают аналитики, проект постепенно погибает, но «имеет постоянно низкую стоимость», что позволяет продавать токены почти за $4 тыс. за экземпляр.

Сразу после публикации приватного ключа все участники чата бросились присваивать MNE, которые находились на счете.

Но не все так просто… На кошельке действительно находились токены MNE на сумму $5 000, но на нем не было ETH для оплаты комиссии за переводы внутри сети эфириума. Поэтому, для перевода токенов MNE, «охотники за сокровищами» должны были сначала перевести необходимое количество эфира. Но никто из воров не мог даже подумать о том, что организатор затеи написал специальный скрипт, который перенаправлял всю поступающую на кошелек криптовалюту на другой счет. В силу того, что необходимый эфир не был зачислен на кошелек, содержащий MNE, все токены оставались неприкосновенными.

По итогу, на момент обработки материала, на потайном кошельке находилось уже почти 0,73 ETH.

Источник: hyipstat.top
Ссылка на основную публикацию