Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Волк Уолл-стрит предрек гибель биткоина

Jordan-BelfortДжордан Белфорт, известный под прозвищем Волк Уолл-стрит, считает, что гибель биткоина неизбежна. Об этом он сообщил в видео, опубликованном на Facebook. По мнению Белфорта, нынешняя борьба BTC за удержание стоимости — не что иное, как начало конца популярной криптовалюты. Он призвал HODLеров признать неизбежный крах биткоина как валюты, однако отметил, что блокчейн-технология, лежащая в основе виртуальных денег, могла бы стать вполне перспективной.

По словам Белфорта, многократные падения цен, произошедшие в июне 2018 года, показывают, что BCT приближается к своим «последним дням». Волк Уолл-стрит продолжил говорить, что подобная ситуация, снижающая ценность монеты в глазах смотрящих, была неизбежной. Для того, чтобы пояснить обреченность биткоина, Белфорт привел примеры из собственного прошлого, обращаясь к манипуляциям на фондовом рынке.

Он уверен: воспринимаемая ценность биткоина попала в категорию «более совершенной теории дураков». При этом Белфорт не постеснялся обвинить биткоин сторонников, таких, как Джон Макафи, в умышленном введении в заблуждение представителей крипто-сообщества.

«Единственная причина, по которой они делают это, в том, чтобы втянуть как можно больше людей в процесс. Чтобы создавать нереалистичные проекции продуктов со смехотворной ценой».

Кроме того, Белфорт заявил, что блокчейн-технология, лежащая в основе самого биткоина, имеет существенные недостатки:

«С биткоином сейчас все плохо. Слишком много фундаментальных недостатков, и если вы не хотите потерять все свои деньги — выходите из игры».

Несмотря на негативные отзывы в сторону BTC, волк с Уолл-стрит признает, что блокчейн-технология как таковая — довольно многообещающее явление. Так, подчеркнул он, на данный момент есть несколько криптовалют, которые имеют реальную полезность.

Своей анти-криптовалютной позиции Джордан Белфорт придерживается довольно давно. Еще в 2017 году, когда цены на цифровые активы стремительно росли, он разделял позицию Джейми Димона, называя биткоин мошенничеством. Кроме того, он ставил под сомнение ICO, заявляя, что первичные предложения монет – не что иное, как надувательство.

Отметим, что на данном этапе мнение о криптовалютах снова разделяется. Часть известных фигур и институтов говорят о манипуляциях на рынке, искусственном раздувании цены и мизерной реальной стоимости активов. Другие указывают на перспективы и растущий интерес к цифровым активам. Подобное напряжение возникало в сфере и осенью прошлого года перед ралли.

А как вы считаете, есть ли у биткоина шансы на очередной ценовой скачок, или BTC действительно обречен? Делитесь в комментариях!

Источник: profitgid.ru

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть