Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Мошенники выпрашивают в Twitter лайткоины от имени Чарли Ли

480Злоумышленники нашли новый способ заработка на доверчивых пользователях. На этот раз они пытаются получить лайткоины, зарегистрировав в Twitter фейковый аккаунт основателя монеты Чарли Ли. От его имени они обещают бесплатно раздать 180 LTC, если им будет переведено небольшое количество лайткоинов. На эту мошенническую схему обратил внимание портал NewsBTC.

Смысл схемы незамысловат: мошенники просят отправить им 0,3 LTC, а взамен обещают, что первые 60 пользователей получат назад уже 3 LTC из якобы выделенных на развитие криптосообщества 180 монет.

Аккаунт фейкового Ли, как видим, полностью копирует оригинальный за исключением адреса (@SatoshiLitez — вме­сто @SatoshiLite) и галочки верифицированного пользователя.

Действия мошенников рассчитаны явно на новичков и чрезмерно доверчивых пользователей. Известно, что Чарли Ли ещё в декабре распродал весь свой запас лайткоинов.

Интересно, что такой же сценарий использовали с фейковым аккаунтом основателя Ethereum Виталика Бутерина и криптовалютой эфир.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть