Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Резервный банк Сент-Луиса признал биткоин цифровым золотом

87654324567800Федеральный резервный банк Сент-Луиса (штат Миссури) опубликовал краткий гайд по криптовалютам, в котором признал ценность виртуальных денег, а биткоин напрямую назвал «цифровым золотом».

В документе «Краткое введение в мир криптовалют» говорится о том, что распределенный реестр чем-то похож на валютную систему аборигенов острова Яп, у которых в качестве платежной системы выступают каменные валуны. Из-за того, что неподъемные камни просто невозможно таскать, они всегда находились на одном месте. Но всё население острова знало, кому они принадлежат.

В материале в доступной форме описываются технические детали майнинга, математики хеширования, принципы консенсуса в сети и другие детали. При этом закономерно делается вывод, что биткоин вполне может стать весьма полезным активом.

«Вероятно, криптоактивы, такие как биткоин, станут самостоятельным классом активов и таким образом превратятся в интересный инструмент инвестирования и диверсификации. Биткоин со временем может взять на себя ту же роль, что и золото», — пишут авторы материала.

К числу минусов технологии блокчейн исследователи отнесли возможность возникновения форков, потери энергии, связанные с майнингом, и волатильность цен нецентрализованных валют.

В конце авторы исследования приходят к выводу, что не стоит пренебрегать биткоином как ценным активом, который в будущем сможет вырасти в отличный инструмент для диверсификации инвестиционного портфеля.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть