Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

Майк Новограц: В 2018 году биткоин вырастет до $40.000, Ethereum – до $1.500

mike_novogratzВ следующем году курс биткоина может вырасти более чем в четыре раза, остальные криптовалюты также прибавят в стоимости. Такой прогноз сделал миллиардер, инвестор и бывший управляющий фонда Fortress Майк Новограц в интервью на телеканале CNBC.

«Биткоин может подняться до $40.000 к концу 2018 года. С лёгкостью, — заявил Новограц. — Ethereum, который только что достиг отметки $500 или приближается к ней, может вырасти втрое».

Если судить по темпам роста биткоина в последние недели, все основания для таких прогнозов имеются. Сегодня утром, 28 ноября, он вплотную подобрался к новому историческому максимуму — $10,000, остановившись в районе $9,900. Общая капитализация сегмента выросла до $308 млрд. По прогнозу Новограца, это значение может вырасти до $2 трлн до конца следующего года.

«Что отличает все эти коины от других биржевых товаров… Здесь нет ответной реакции со стороны предложения. Это мечта спекулянта. В то время как идёт покупка, ответная реакция со стороны предложения не поступает. Это обостряет каждое движение курса. Так будет продолжаться на подъёме. Будут и коррекции по 50%. Так будет продолжаться и на спуске», — сказал он.

Около 20-30% собственных активов Новограц держит в криптовалютах. В то же время он не рекомендует частным инвесторам вкладывать в этот вид активов более 1-3% капиталов, а крупным инвесторам – более 5-10%.

Отметим, что совсем недавно миллиардер прогнозировал рост биткоина до $10,000 к концу года. Как видим, реальность превзошла ожидания инвестора.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть