Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

США не намерены выпускать «криптовалютный доллар»

f1Федеральная резервная система США не занимается разработкой криптовалютной версии доллара. Об этом заявил глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс.

На вопрос о биткоинах и криптовалюте чиновник заметил, что лежащая в их основе технология блокчейн может повысить эффективность экономики и платежей, и нашел интересной идею выпуска собственных криптовалют центральными банками.

«Мне кажется интересным вопрос цифровых валют, выпускаемых центральными банками. На сегодняшний день ФРС не ведёт разработки собственной цифровой валюты, но в мире ведётся очень много исследований, связанных с этим», — добавил он.

Похожий комментарий дал президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

«Думаю, что сейчас преждевременно говорить о том, что ФРС может предложить собственную цифровую валюту, но мы начинаем думать в этом направлении», — сказал он.

Стоит заметить, что экономисты ФРС начали интересоваться этой темой задолго до того, как биткоин обрёл свою сегодняшнюю популярность. В 2015 году в разговоре с CoinDesk вице-президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Дэвид Андолфатто заявил, что между ФРС и биткоином не так уж много различий, а биткоин, как и любая другая валюта, — это просто ещё один денежный реестр.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть