Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В блокчейн Stellar Lumen будет до конца года интегрирован Lightning Network

45678987644Криптовалютный проект Stellar намерен провести интеграцию технологии платёжных каналов второго уровня Lightning Network до конца текущего года. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на заявление сооснователя и технического директора Фонда развития Stellar Джеба Маккалеба.

«Масштабируемость входит в число наших основных приоритетов на ближайшие годы. Ажиотаж опережает реальность блокчейн-пространства – планы огромны. Проблема в том, что технология не способна воплотить то, чего люди хотят уже сегодня», — заявил Маккалеб.

По его словам, к этому шагу Stellar подтолкнули партнёры проекта. Так, мессенджер Kik, решивший отказаться от блокчейна Ethereum в пользу Stellar, может столкнуться с тем, что пропускной способности сети будет недостаточно, если он перенесёт в неё все свои транзакции, опасается Маккалеб.

Кроме того, IBM «имеет амбициозные планы в отношении банков, которые будут использовать сеть», в то время как микроплатёжный стартап SatoshiPay и другие также проявляют интерес к масштабированию блокчейна.

«Мы знаем, что, если бы они использовали Stellar так, как хотели, Stellar не справился бы, — говорит Маккалеб. — Прежде чем люди смогут пользоваться платформой, она должна быть подготовлена».

Напомним, что на прошлой неделе состоялся релиз бета-версии клиента Lightning Network для основной сети биткоина.

«Теперь, когда это работает в биткоинлэнде, наше дело пойдёт быстрее», — добавил Маккалеб.

По его словам, внедрение Lightning Network в Stellar потребует разработки собственной версии протокола. Команда проекта намеревается запустить технологию в своей тестовой сети к 1 апреля. Релиз полной версии может состояться уже осенью.

Источник: ttrcoin.com
Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть