Нужен диплом по профессии? Проф. переподготовка дистанционно! 800 актуальных профессий! Быстро! По выгодной цене!

В «умной колонке» Google Home нашелся «Мистер Сатоши»

ed08436b229Пользователи Reddit активно обсуждают появление в цифровой колонке Google Home персонального консультанта по криптовалютам. Если спросить у Google Assistant о виртуальных деньгах, то он начнет выдавать информацию об актуальных темах в этой сфере.

При этом, как оказалось, «Мистер Сатоши» может не только рассказать про актуальный курс биткоина, но и о ценах на другие монеты. Где устройство берет данные, правда, не понятно. Пользователи предположили, что это своеобразная «пасхалка», оставленная программистами Google.

Через некоторое время в ветке обсуждений на Reddit появился пользователь, представившийся разработчиком Google Assistant, который сообщил, что данные устройство берет от стороннего приложения. По его словам, если программа получает незнакомый запрос, то начинает поиск соответствующего приложения, основываясь на популярности. Поэтому не исключено, что «мистер Сатоши» — детище неизвестного программиста, к которому Google Home просто обращается.

Забавно, что информацию «мистер Сатоши» выдает привычным женским голосом Google. Почему так? Потому что биткоин слишком много форкают, шутят пользователи Reddit.

Ссылка на основную публикацию
CLOSE
Закрыть